quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Noz macadâmia, já ouviu falar?

Já tinha ouvido falar, porém não sabia dos benefícios da macadâmia. Entre uma pesquisa e outra encontrei muitas informações e, o melhor, comprei uma porção de benefícios à saúde por um preço bem legal R$ 5,00 (100g). Então, vamos conhecer um pouco da macadâmia?
Planta nativa da Austrália, é considerada uma das nozes mais finas do mundo. Isso por conta dos altos valores nutricionais, benefícios para a saúde e, claro, do sabor irresistível. No Brasil ela não é muito consumida, mas a realidade esta mudando e os brasileiros estão começando a se interessar por alimentos mais saudáveis e que proporcionem retorno à saúde.
Estudos comprovaram que se consumida regularmente a macadâmia proporciona uma redução significativa de doenças cardiovasculares, aumento das defesas reduzindo os processos inflamatórios. Ela também apresenta em sua composição, um grupo de substâncias químicas complexas e inter-relacionadas, denominadas fitoquímicos, de origem vegetal, que são muito importantes no metabolismo. Ela age contra os radicais livres, pois, possui processo antioxidante diminuindo a ocorrência de doenças degenerativas. Uma alimentação que contenha macadâmia regularmente promove boa saúde, longevidade e combate as doenças no organismo humano.
Por ser fonte de fibras a macadâmia ajuda nas dietas para emagrecer, uma vez que o organismo demora mais para fazer a digestão e mantem por muito mais tempo à sensação de saciedade.
Mas qual é a quantidade ideal para o consumo? Para alcançar todos esses benefícios, basta comer apenas 20g (cerca de 9 unidades) por dia. Isso soma 85 calorias, nada comprometedor para a balança! Você também encontra essa noz em receitas de pães, saladas e até sobremesas como o sorvete.
Benefícios
Coração:

A noz macadâmia é 100% livre de colesterol e é altamente benéfica na redução de colesterol. Estas nozes são ricas em gorduras monoinsaturadas saudáveis, reduzem o nível de colesterol ruim, LDL e ajudam a limpar as artérias. A noz macadâmia também reduz o nível de triglicérides, que é um tipo de gordura corporal, além de reduzir o risco de doença coronária.
Antioxidantes:

Outro benefício para a saúde da noz macadâmia vem de seu alto teor de flavonoides. Os flavonoides encontrados naturalmente nesta planta ajudam a evitar que as células sofram danos e protege de toxinas ambientais. Estes flavonoides transformam-se em antioxidantes no nosso corpo. Estes antioxidantes procuram e destroem os radicais livres, além de proteger nosso corpo de várias doenças e certos tipos de câncer, que inclui mama, colo do útero, pulmão, próstata e câncer de estômago.
Para a perda de peso:

As pessoas costumam evitar o consumo da noz macadâmia por pensar que ela é carregada de gorduras e colesterol. No entanto, a gordura presente na noz macadâmia, monoinsaturada, que promove a perda de peso. A noz macadâmia é rica em ácido palmitoleico e ômega 7, óleo gorduroso que fornecem blocos de construção para as enzimas, controla a queima de gordura e reduzir o apetite. Ácido palmitoleico aumenta o metabolismo e reduz o armazenamento de gordura. O seu conteúdo de ácidos graxos torna um alimento extremamente gratificante e você vai precisar apenas de um punhado para se sentir satisfeito.
Proteínas:

As macadâmias contêm níveis significativos de proteína, que é um componente essencial da nossa dieta e forma os músculos e tecidos conjuntivos em nossos corpos. As proteínas são uma parte do nosso sangue que age positivamente em nossa saúde. Eles também ajudam a manter a saúde dos cabelos, unhas e pele.
Fibra alimentar:

Macadâmias contém cerca de 7% de fibra dietética. A fibra dietética é composto de carboidratos complexos e inclui muitos tipos de fibras solúveis e insolúveis. A fibra dietética promove a saciedade, fornece fibras, auxilia a digestão, ajudam a reduzir a constipação e várias outras doenças relacionadas ao intestino.
Saúde óssea:

O fósforo presente na noz macadâmia desempenha uma variedade de papéis, incluindo ossos e dentes, metabolismo, absorção e transporte de nutrientes. O cálcio também ajuda na formação de ossos e dentes. O Manganês da macadâmia ajuda o corpo a depositar novo tecido ósseo, de modo que o esqueleto permanece forte. Omega 3 previne a osteoporose e reduz a gravidade da artrite.
Promove a saúde do cérebro:

O consumo regular de noz macadâmia promove a saúde do sistema nervoso. O cobre presente na noz macadâmia ajuda a fazer neurotransmissores, substâncias químicas que nosso cérebro usa para enviar sinais químicos.

Fontes:


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